Estrategia pedagógica para el mejoramiento del desempeño del enfermero docente-asistencial en la educación en el trabajo - Casanova Acosta, Xiomara; Cardoso Carmona, Lidisbet; Camacho Hernández, María de las Nieves; Peñalver Rodríguez, Clara Elena; Rodríguez Portela, Sandra; Salazar Duany, Zuzel (Panorama. Cuba y Salud, 2019)
Objetivo. Diseñar una estrategia pedagógica para el mejoramiento del desempeño del enfermero docente-asistencial en la educación en el trabajo Método. se parte de la identificación de los problemas educativos que se presentan en el desempeño del Enfermero docente-asistencial responsabilizados con la formación de los estudiantes. Los principales métodos utilizados fueron: análisis documental, modelación y enfoque de sistema. Resultados: se diseñó una estrategia en correspondencia con los problemas en el desempeño de los Enfermeros Docentes asistenciales. Conclusiones. La estrategia propuesta, fundamentada en las ciencias pedagógicas, se desarrolla en el principio de la educación en el trabajo y su integración con la teoría de la Educación Avanzada. La valoración de los resultados aplicados al proceso de ejecución de la estrategia pedagógica revelan las transformaciones que se obtienen en el desempeño del enfermero docente-asistencial en la educación en el trabajo Palabras clave. estrategia, Ddocente asistencial, educación en el trabajo, Educación Avanzada.