Propuesta educativa de la cultura de la salud para los estudiantes del Curso Preparatorio en la ELAM. Playa 2016-2017 - Tejera Navarro, Annalys; Garrido Amable, Odette; Rodríguez López, Mayuly (Panorama. Cuba y Salud, 2017)
Por ser el Curso Preparatorio la antesala de la preparación profesional, la formación de la cultura de la salud es de vital importancia para el fortalecimiento de la orientación vocacional de los estudiantes. En este curso se realizan acciones que contribuyen a la promoción de la salud y a elevar la cultura de la salud, pero a juicio de estos autores no son suficientes, es por ello que se propuso como objetivo del trabajo el diseño de un programa educativo dirigido a promover la Cultura de la Salud de los es-tudiantes del curso Preparatorio en la Escuela Latinoamericana de Medicina (ELAM). Palabras clave: cultura de salud; promoción de salud; programa educativo; salud; autocuidado.