La formación básica del estudiante en los quince años de la Escuela Latinoamericana de Medicina - Soca González, Heidi; Vivar Reyes, Elisabet; Ordóñez Hernández, Juana Dora; Navarro González, Juan Carlos; Baños Benítez, Anabel; González Bravo, Maritza (Panorama. Cuba y Salud, 2015)
La Escuela Latinoamericana de Medicina (ELAM), inaugurada de forma oficial el 15 de noviembre de 1999 en el marco de la IX Cumbre Iberoamericana de Jefes de Estado y Gobierno, celebrada en Cuba, es un símbolo de la tradición solidaria del pueblo cubano con otros países del mundo.