Un software educativo para el tema funciones: su relación con la Medicina - Hernández Pérez, Benita; Pacheco Mena, Robin; Hernández Arreguí, Yinet (Panorama. Cuba y Salud, 2015)
Con el propósito de facilitar el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura Matemática en el tema “Funciones. Su relación con la Medicina”, que se imparte en el Curso Premédico de la Escuela Latinoamericana de Medicina, se elabora el hiperentorno de aprendizaje “Funciones. Su relación con la Medicina,” para ser utilizado en su impartición. Este producto tiene como objetivo contribuir al estudio del tema mediante la interpretación de procesos, fenómenos médicos y de otras ciencias que se representan mediante gráficos, puede ser utilizado por los estudiantes en el auto estudio y por los profesores en la orientación del trabajo independiente y durante la clase. Para su confección se utilizó la herramienta SADHEA de origen cubano que constituye un software libre. El hiperentorno de aprendizaje tiene la cantidad de medias necesarias para facilitar el estudio del tema, aumentar la motivación e interés de los estudiantes por la Matemática, debido a que, se analizan gráficos de fenómenos médicos, se creó un entrenador como forma de evaluación del auto estudio. El hiperentorno es un resultado del Proyecto de investigación del departamento de Matemática.