Historia y Medicina. La Época contemporánea - García Macuran, Cecilio; Camejo Ramos, Lorenzo Pablo; Fernández Días, Daniel Felipe; Brito Valdés, Emilia (Panorama. Cuba y Salud, 2015)
El objetivo del presente trabajo es presentar un libro de texto elaborado en la Escuela Latinoamericana de Medicina para que los estudiantes posean un material con los elementos esenciales al estudiar la asignatura Historia y Medicina. En tal sentido, mantenemos la estructura temática del programa. El libro consta de cuatro capítulos que parten de uno general hacia otros tres particulares cada uno de los cuales culmina con un sistema de actividades que tiene como fin sistematizar el conocimiento.