Confección de materiales audiovisuales para la enseñanza de la asignatura Informática en estudiantes no hispanohablantes - López Suárez, Adrian; Balaguer García, Ada; Lemus Fernández, Yindra; González Gutiérrez, Odalys; Bles Portu, Yali; García Pérez, Yaima; Rodríguez Camiño, Reinaldo (Panorama. Cuba y Salud, 2015)
Con motivo del ingreso de estudiantes no hispanohablantes en el curso Premédico, se implementaron materiales audiovisuales de apoyo en la asignatura Informática, utilizando la aplicación Camtasia, la cual permite crear audiovisuales que orientan e indican al estudiante los pasos a seguir en una PC. Las experiencias obtenidas demuestran la utilidad de esta aplicación para apoyar el proceso docente educativo en circunstancias particulares, las cuales pueden ser  extendidas al resto de las Facultades de Ciencias Médicas del país donde radiquen estudiantes con estas características. Se sugiere utilizar esta importante herramienta en asignaturas del plan de estudio que utilicen las TIC o productos multimedia para desarrollar las habilidades en los estudiantes.