CURSOS VIRTUALES COMO ESPACIOS PARA EL INTERCAMBIO DE CONOCIMIENTO - Jiménez-Franco, Luis Enrique; Díaz-de la Rosa, Claudia; Cruz-Rodríguez, Rodolfo Antonio (Panorama. Cuba y Salud, 2026)
La compleja situación sanitaria internacional desencadenada por la COVID-19 supuso un reto para el desarrollo docente en todas las enseñanzas. La formación pre-profesional en el ámbito de las ciencias médicas, con el paso a la modalidad de educación a distancia (EaD), experimentó un freno en el desarrollo de los eventos científicos tradicionales. Sin embargo, se trazaron estrategias para dar continuidad al desarrollo científico-investigativo de los estudiantes de las ciencias médicas (1, 2).