Atención integral de la salud como cuestión ética - Acosta Sariego, José Ramón (Panorama. Cuba y Salud, 2014)
Las necesidades en salud son infinitas, y cualquiera sea el monto de los recursos dispuestos por una sociedad para tratar de satisfacerlas, ésteserá inevitablemente escaso. Entonces, la interpretación que se haga de lo justo en este campo constituye una cuestión moral de primer orden en el proceso de determinación del objetivo y destino de los esfuerzos sociales, así como en la evaluación de la eficiencia y eficacia de los resultados obtenidos.