Actitud de los docentes ante la integración didáctica de la tecnología en la disciplina Medicina General. - Ochoa Agüero, Alexander; Figueroa Linares, Leiza; Collazo Sosa, Abel (Panorama. Cuba y Salud, 2023)
Introducción:El reconocimiento de la actitud de los docentes respecto a la utilización de la tecnología y la formación en red constituye un imperativo ante la integración didáctica de la tecnología en la disciplina Medicina General en la Escuela Latinoamericana de Medicina. Objetivo: Analizarla actitud de los docentesante la integración didáctica de la tecnología en la disciplina Medicina General. Material y métodos: Se realizó un estudio observacional, descriptivo y transversal. Incluyó unamuestra de20docentesde la disciplina Medicina General en la Escuela Latinoamericana de Medicina. Se aplicó una encuesta tipo escala de Likert para medir actitud entre los docentes, cuya validación fue realizada mediante el coeficientealpha de Cronbach que resultó 0,796 que corresponde con una confiabilidad alta. Se aplicaron estadísticos de resumen según el tipo de variable, se consideró el intervalo de confianza del 95% con alfa 0,05. Resultados: Los resultados pusieron de manifiesto la predisposición favorable de los docentes ante la integración didáctica de la tecnología, se manifestó mayor apego al criterio de que la integración de la tecnología garantiza más conocimientos y sirve para apoyar todo tipo de actividad docente, la formación en redpermite la masividad en la formación y favorece la formación en valores. Conclusiones: En el estudio fueron identificadas actitudes favorables en los docentes con respecto a la integración didáctica de la tecnología en la disciplina Medicina General.