Una mirada al desempeño del profesor en el proceso enseñanza-aprendizaje / A look at the teacher's performance in the teaching-learning process - Campos Laborit, Mayrelvis; Paulo Vissunjo, Luis; Panesso Patiño, Vanessa; Espinosa Aguilar, Aníbal; Cardoso Camejo, Lidisbet (Panorama. Cuba y Salud, 2023)
Objetivo: Describir la definición de desempeño desde su concepción y definir el desempeño del profesor. Desarrollo: El desempeño, término a fin a todas las esferas en la que el ser humano está involucrado y del que depende el desarrollo de la vida en sociedad, motivan a esclarecer el desempeño del profesor, por ser este el responsable de la formación del individuo a través del proceso enseñanza aprendizaje. De manera que garantice los conocimientos necesarios para enfrentar la cotidianeidad; así como la motivación al perfeccionamiento en el área que se desempeñe. Conclusiones: Se define el desempeño del profesor a partir de las regularidades identificadas en las definiciones sistematizadas y que coinciden con los elementos distintivos del proceso enseñanza-aprendizaje. Los que se declaran en la definición aportada.