Tumor Mixto Maligno Palato-Maxilar en pacientes kenianos. Presentación de dos casos clínicos. - Rabelo Castillo, Arelis (Panorama. Cuba y Salud, 2023)
Los Tumores Mixtos Malignos constituyen alrededor del 4 al 5 % de todos los tumores de glándulas salivales. Estos son neoplasias que evidencian rasgos bien definidos de malignidad, con mal comportamiento biológico y una mortalidad de aproximadamente del 30-50% a los 5 años. Se presentan clínicamente como una masa no uniforme, siendo fluctuante en las partes de necrosis tumoral, fijándose a los tejidos, puede presentar ulceraciones y metástasis regionales y a distancia. Algunos autores plantean que son infrecuentes en glándulas salivales menores. El valor de este estudio es mostrar la importacia del diagnótico temprano para evitar complicaciones futuras, describiendo dos casos clínicos con Tumor Mixto Maligno, encontrados en pacientes kenianos.