EL DÉFICIT DE CINC SÉRICO ES MAYOR QUE EL DÉFICIT DE HIERO EN MUJERES CUBANAS DE EDAD REPRODUCTIVA - Gómez Álvarez, Ana María; Pita Rodríguez, Gisela María; García Pino, Carlos; Bacallao-Gallestey, Jorge; Mollineda Trujillo, Angel; Basabe Tuero, Beatriz; Cardellá Rosales, Lidia Leonor; Valdés Collazo, Lismery; Hernández Fernández, Marta Luisa (Panorama. Cuba y Salud, 2026)
Se estima que la anemia por déficit de hierro es el principal problema de deficiencia nutricional específico en Cuba. Los déficits de cinc y cobre séricos asociados a la anemia han sido escasamente documentados en la población cubana