LA GESTIÓN DE DESECHOS RADIACTIVOS COMO VIA A UN MEJOR DESEMPEÑO LABORAL EN MEDICINA NUCLEAR . - González Basulto, Maurice José (Panorama. Cuba y Salud, 2024)
Introduccion:Los crecientes adelantos de las tecnologías nucleares, han estado determinados por la transmisión de saberes de generación en generación, Objetivo: diseñar la capacitación de los tecnólogos del servicio de Medicina Nuclear en el Hospital de Oncología “María Curie” de Camagüey, como contribución a su profesionalización en dicha gestión, desde las dimensiones cognitiva, procedimental y actitudinal. Materiales y Métodos: se partió de un diagnóstico de los intereses y necesidades manifiestas y sentidas por los sujetos implicados. Se emplearon métodos de los niveles teórico, empírico y estadístico-matemático. Resultados: valoraciones de los expertos reconocen la factibilidad y pertinencia del proceso de profesionalización concebido para contribuir a la preparación de los tecnólogos en gestión de desechos radiactivos y al mejoramiento de su desempeño profesional. Conclusiones: la superación constituye una vía para la preparación de los trabajadores con vistas al perfeccionamiento de su labor, en correspondencia con las exigencias que demanda el puesto de trabajo,