Hiperentorno de aprendizaje para el tema Muestreo y Estimación de la asignatura Informática Médica II - Torres Delgado, José; Briggs Jiménez, Marta; Suárez Herrera, Lázara; González Gutiérrez, Odalys; Sánchéz Braña, Inalvis (Panorama. Cuba y Salud, 2014)
Objetivo: Describir un software elaborado en la Escuela Latinoamericana de Medicina para el tema Muestreo y Estimación de la asignatura Informática Medica II. Método: Para la confección de la aplicación se utilizó el soporte SADHEA, herramienta interactiva para la creación de software libre disponible en la Web. Resultados: El programa elaborado está compuesto por temas, contenidos, ejercicios, juegos y un glosario de términos para la enseñanza aprendizaje de Informática Médica II. Permite realizar ejercicios de múltiples tipologías que disponen de retroalimentación y brinda la posibilidad de consultar otras referencias bibliográficas. Conclusiones: Se creó un hiperentorno de aprendizaje para el tema Muestreo y Estimación de la asignatura Informática Médica II, para su uso por estudiantes de medicina y carreras afines.